ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 18:18

Президент обещает встретиться с протестующими предпринимателями

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен отреагировать на протесты предпринимателей, связанные с принятием Налогового кодекса.

«Я всегда реагировал на любые вопросы, по которым ко мне обращалась общественность. И в этом случае я также обязательно отреагирую», - цитирует главу государства его пресс-служба. «Я отреагирую только после того, как получу экспертный вывод относительно этого закона», - подчеркнул он.

Глава государства, кроме того, сообщил о своем намерении встретиться с представителями общественности, которые проводят акции протеста. «Этот конкретный разговор, я думаю, состоится на текущей неделе, и на ней мы получим ответ», - сказал Янукович.

Вместе с тем, Президент высказал мнение, что в уличных акциях, которые сейчас проходят, есть большая политическая составляющая, к которой в Украине на протяжении последних лет уже привыкли. «Безусловно, я хотел бы, чтобы любой вопрос, который мы рассматриваем, сначала проходил широкое общественное обсуждение, и с его учетом принимались решения», - прибавил глава государства.

По словам Януковича, дискуссия, которая идет вокруг Налогового кодекса, подтверждает, что нужно избирать приоритеты, которые бы объединяли большинство граждан, а такие приоритеты может определить лишь украинский народ. «Я прислушаюсь, услышу, безусловно, я встречусь с представителями тех общественных организаций, которые сегодня организовали это движение», - сказал Президент.

Вместе с тем, глава государства отметил, что хорошо понимает требования предпринимателей, однако стопроцентного их удовлетворения не будет. «Мы от упрощенной системы [налогообложения] будем постепенно отходить, переходить на такую систему налогообложения, которая бы мотивировала рост реальной экономики, которая будет выводить украинскую экономику из тени», - подчеркнул Президент, добавив, что обязательно будут создаваться мотивации для работы «упрощенцев».

Однако, по его словам, они должны быть готовы к тому, что, наконец, «придет время, когда надо будет переходить на реальный учет». «И мы это обязательно сделаем», - подчеркнул Янукович.

Напомним, сегодня в Киеве предприниматели продолжают протестовать против нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Они начали свою акцию на майдане Независимости, после чего пришли к Администрации Президента с требованием к В.Януковичу наложить вето на документ.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 18:18 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд