ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 17:36

Биржи США открылись падением на фоне ситуации вокруг Ирландии

Американские фондовые рынки демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в понедельник после новостей о намерении евросоюза оказать финансовую помощь Ирландии и сообщений от агентства Moody's о вероятности снижения на несколько ступеней суверенного рейтинга этой страны, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.31 мск снизился на 0,59% и составил 11377,71 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,56% и оказался на уровне 1193,05 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 0,45% - до 2506,6 пункта.

В отсутствие внутренних макроэкономических новостей инвесторы в США обратили все внимание на ситуацию в Ирландии. В минувшее воскресенье стало известно, что совет министров экономики и финансов ЕС подтвердил намерение Евросоюза оказать финансовую помощь Ирландии в размере менее 100 миллиардов евро. Источники в дипломатических кругах уточняют, что сумма кредита может составить от 80 до 90 миллиардов евро.

В то же время, в понедельник поступили пессимистичные сообщения от международного рейтингового агентства Moody's, которое заявило, что снижение на несколько ступеней суверенного рейтинга Ирландии с уровня «Аа2», находящегося на пересмотре с возможностью понижения, является наиболее вероятным вариантом пересмотра.

Сдерживающее влияние на падение индексов на открытии рынков оказывают корпоративные новости. В частности, ранее аналитики из Robert W. Baird & Co. повысили рекомендации по акциям крупнейшего в мире производителя карт флэш-памяти SanDisk до «покупать» с «ниже рынка».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 17:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд