ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 16:46

На открытии фондовых торгов в США 22 ноября ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 22 ноября 2010 г. ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. В основном эксперты прогнозируют слабую волатильность на рынке по ходу первой сессии очередной торговой недели. Предпосылками к этому может стать отсутствие важных статистических данных по американской экономике. Тем не менее, сложности в Европе и то, что проблемы ирландских банков вполне в состоянии перебраться на другие европейские страны, могут негативно повлиять на настроения игроков.

На этом фоне в первые часы торгов следует ожидать снижения котировок ведущих представителей банковского сектора США. В «красном» секторе рискуют открыться акции крупнейшего в США Bank of America, финансовой корпорации Citigroup, а также банков J.P.Morgan Chase & Co., Goldman Sachs и Wells Fargo.

Более успешно может стартовать торговая неделя для американских горнодобытчиков, акции которых вполне могут продолжить укрепляться за счет роста цен на золото, достигших 1357,92 долл. за тройскую унцию. Так, активность игроков может наблюдаться по акциям компаний «золотой» подотрасли - таким как Barrick Gold Corp. и Newmont Mining. Также в «плюсе» могут стартовать и бумаги алюминиевого гиганта Alcoa, медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. и сталелитейщиков U.S. Steel и AK Steel Holding.

Впрочем, и нефть сегодня также в цене, что окажет поддержку энергетическим компаниям, среди которых американский нефтяной гигант ExxonMobil, его конкуренты - Chevron и ConocoPhillips, а также нефтесервисные предприятия Schlumberger и Halliburton.

Удачно может начаться сессия для американского фармацевтического гиганта Merck & Co., чья новая разработка по результатам тестов показала снижение риска сердечных заболеваний у пациентов с проблемами почек.

Акции одного из крупнейших в мире производителей карт памяти SanDisk Corp., входящего в расчетную базу индекса Nasdaq, также могут повыситься на открытии торговых площадок, что станет следствием решения аналитиков Robert W Baird & Co. повысить рекомендации по ценным бумагам SanDisk с «нейтрального» до «покупать».

По состоянию на 15:11 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 13,00 пункта (-0,1%), на индекс Nasdaq выросли на 1,50 пункта (+0,07%), а котировки фьючерсов на индекс S&P опустились на 1,60 пункта (-0,1%).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 16:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд