ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 16:14

Янукович пообещал ЕС бесперебойный транзит российского газа

Президент Украины Виктор Янукович в ходе саммита Украина-Евросоюз в понедельник в Брюсселе заверил европейских партнеров в том, что газовых кризисов больше не будет, сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Я приветствую политическое заявление президента Януковича в ходе нашего саммита, что у нас больше никогда не будет газовых кризисов, подобного тому, что произошел ранее», - сказал он журналистам в Брюсселе.В этой связи Баррозу заявил, что ЕС придает важность сегодняшней трехсторонней встрече в Брюсселе между Украиной, Россией и ЕС по энергетическим вопросам с участием министров энергетики РФ и Украины, а также еврокомиссара по энергетике.

Напомним, ранее Николай Азаров заявил, что Украина гарантирует стабильные поставки природного газа в страны Европы, несмотря на существующие разногласия с Россией по цене на газ, а также по условиям контрактов.Он напомнил, что Украина накопила достаточно газа в своих подземных хранилищах для обеспечения бесперебойного транзита, а также заверил присутствующих, что газовый кризис 2009 года больше не повторится.

***

Украина пока безуспешно добивается пересмотра формулы цены газа, закрепленной в контракте между российским Газпромом и Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины.

В октябре-ноябре цена импортного газа для Украины составляет более 252 долларов за тыс. куб. м.

Азаров спрогнозировал, что цена на импортируемый в Украину из России газ в первом квартале 2011 года составит около 230-235 долларов за 1 тыс. куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 16:14 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд