ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 14:25

Евро выросло благодаря согласию Ирландии на помощь

Евро вырос в понедельник после принятия Ирландией программы финансовой помощи для решения долговых проблем, однако аналитики говорят, что опасения относительно других стран еврозоны будут заставлять инвесторов быть осторожными с единой валютой.

Евро поднялся перед началом европейских торгов до недельного максимума на уровне 1,3786$, пробив сопротивление на отметке 1,3765$, являющейся 38,2 процента коррекции Фибоначчи от падения единой валюты за период 4-18 ноября.

К 13:30 МСК евро показал некоторую коррекцию после утреннего роста и торговался на уровне 1,3744$, прибавив 0,22 процента относительно начала торгов понедельника.

«Рынок настроен скептично, так как бюджетные проблемы остаются у Португалии и Испании. У инвесторов нет четкой позиции относительно единой валюты и, я думаю, такая неопределенность сохранится до конца года», - сказала главный валютный стратег из Rabobank Джейн Фули.

Реакция доходности гособлигаций периферийных стран будет решающей для определения направления движения единой валюты в краткосрочной перспективе, сказала Фули.

Данные от Комиссии по торговле фьючерсами в США подчеркнули в пятницу неопределенность в паре евро/доллар, так как количество «длинных» позиций по евро сократилось до 8.606 контрактов с 23.283 контрактов, набранными инвесторами за неделю до этого.

Объем финансовой помощи, которую Евросоюз и МВФ предоставят Ирландии, еще точно не определен, однако он, вероятно, будет меньше 110 миллиардов евро, которые были выделены на спасение греческой экономики. Высокопоставленный источник в ЕС сказал, что общий размер программы помощи составит от 80 до 90 миллиардов евро.

Против иены единая валюта к 13:30 МСК торговалась на уровне 114,65 иены, прибавив 0,16 процента к открытию торгов понедельника.

Росту единой валюты в понедельник способствовал также индекс доллара, который к 13:30 МСК потерял полпроцента относительно начала торгов до уровня 78,115.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 14:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд