ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 13:58
ЕС: Отношения с Украиной будут зависеть от состояния демократии и реформ
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей

ЕС: Отношения с Украиной будут зависеть от состояния демократии и реформ

Лидеры Европейского Союза отметили, что уровень отношений с Украиной будет зависеть от реформ и состояния демократии в стране. Об этом заявили сегодня, 22 ноября, Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей и Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в начале заседания 14-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе, сообщает радио «Свобода».

«Наши отношения будут зависеть от проведения реформ и состояния демократии. Мы готовы помогать в реформах», - заявил Президент Европейского Совета. «Наше сближение зависеть от совместных ценностей: демократии, прав человека», - добавил Президент Еврокомиссии.

Оба лидера ЕС подчеркнули, что Украина является одним из ключевых партнеров Европейского Союза. «Вы - единственный среди неевропейских лидеров, с которым мы встречались чаще», - заявил Баррозу.

Лидеры ЕС также выразили надежду, что саммит даст новый импульс двусторонним экономическим отношениям и секторальному сотрудничеству. Они также обратили внимание на то, что сегодня стороны планируют одобрить План действий по отмене краткосрочных виз и подписать протокол о присоединении Украины к программам ЕС, что даст Киеву больше возможностей для сотрудничества.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 13:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Informed
Informed
22 ноября 2010, 15:01
Гость, Киев
#
Фотка жесть!
+
0
elvalery
elvalery
22 ноября 2010, 15:19
Елена, Киев
#
Да ладно вам, хорошее фото :) Президент ЕС очень харизматичный человек.
+
0
Informed
Informed
22 ноября 2010, 15:37
Гость, Киев
#
Он просто демон!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
22 ноября 2010, 20:05
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«Наши отношения будут зависеть от проведения реформ и состояния демократии. Мы готовы помогать в реформах», — заявил Президент Европейского Совета. «Наше сближение зависеть от совместных ценностей: демократии, прав человека», — добавил Президент Еврокомиссии.===========
Мене «терзают смутные сомнения», що нинішня влада не надто поспішає до Європи. Одне спаса, що мусять готуватися до Євро-2012, а там великі гроші, от і мусять рухатися, як черепахи, вперед.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд