ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 13:20

Кинах считает, что НДС в существующем виде – пример коррупции

Налог на добавленную стоимость в существующем виде является примером коррупции и криминализации. Такое мнение журналистам высказал руководитель украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

По словам Кинаха, на сегодняшний день необходимо искать средства и политическую волю для создания равенства всех субъектов этого процесса перед законом, без учета каких-либо политических симпатий.

Кинах уверен, что в вопросе компенсации НДС, коррупция очень резко снижает инвестиционный климат Украины, и подрывает доверие иностранных инвесторов. Очень серьезной проблемой является возвращение отрицательного сальдо НДС. Кинах уверен, что в этом вопросе необходимо предпринять все возможные меры, чтобы в дальнейшем не появлялась ситуация, как в 2010 г., когда некоторые налогоплательщики не получали компенсацию отрицательного сальдо НДС. Таким образом, возникла ситуация, когда «налогоплательщики по миллиарду гривен беспроцентно кредитуют бюджет государства, снижая свою конкурентоспособность и рынки сбыта».

По словам Кинаха в этом году у государства перед налогоплательщиками накопился долг в размере 34 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 13:20 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд