ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 11:53

Бельгия ставит на сотрудничество с Украиной

Бельгия заинтересована в развитии и укреплении сотрудничества с Украиной и ждет поддержки от украинского руководства. Об этом заявил сегодня в ходе украинско-бельгийского бизнес-форуме принц Бельгии Филипп.

Принц Филипп подчеркнул, что Бельгию интересует потенциал Украины, в частности, в промышленном развитии и аграрном секторе. «С этой экономической миссией мы прибыли в вашу страну для того, чтобы создать новое партнерство в экономической сфере и промышленности», - добавил он.

По словам принца Филиппа, главные приоритеты Бельгии в сотрудничестве с Украиной - инфраструктурные проекты, строительная отрасль, транспорт, логистика, производство оборудования для Евро-2012. «Также наше внимание направлено на пищевую промышленность, поскольку Украина имеет огромный агропромышленный потенциал», - добавил он.

Кроме этого, Бельгия заинтересована в развитии зеленых технологий и готова сотрудничать с Украиной в сфере сохранения энергии. «У нас есть огромный потенциал для дальнейшего сотрудничества с Украиной, мы готовы к этому и ждем поддержки руководства Украины», - подытожил он.

Во время форума был подписан Меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП) и Федерацией Бельгийских предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 11:53 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд