ВХОД
Вернуться
21 ноября 2010, 15:02

Президент Израиля едет к Пинчуку

С 23 по 26 ноября Украину посетит президент государства Израиль Шимон Перес. Планируется, что он проведет ряд переговоров с руководством Украины, а затем отправится в Днепропетровск для встречи с украинскими олигархами еврейского происхождения.

В преддверии отмены визового режима между Израилем и Украиной, на этой неделе Киев посетят одновременно президент Шимон Перес и глава МИД Авигдор Либерман. Об этом сообщил портал IzRus.

Либерман и Перес вылетят в Киев во второй половине дня 23 ноября и возвратятся в Израиль вечером 25-го. Для Либермана это будет уже третий по счету визит в Киев с момента вступления в должность министра иностранных дел (напомним, он посещал украинскую столицу в декабре 2009 и в феврале текущего года). Израильские чиновники проведут ряд встреч с лидерами Украины, а затем президент Израиля отправится в Днепропетровск по приглашению миллиардера Виктора Пинчука, где пробудет до утра 26 ноября (там у него запланирована встреча с крупнейшими еврейскими олигархами Украины). В свою очередь, министр иностранных дел в Днепропетровск по неизвестным причинам не поедет, и из Киева вернется в Израиль.

Шимона Переса и Авигдора Либермана в ходе визита в украинскую столицу будет сопровождать начальник отдела «Евразия-1» Департамента Центральной Европы и Евразии МИД Израиля Яков Ливне.

И.о. гендиректора министерства иностранных дел Пинхас Авиви пояснил порталу IzRus, что совмещая визиты президента и главы дипломатического ведомства официальный Иерусалим демонстрирует особое расположение к Киеву. Это продиктовано тем, что в последние годы Украина последовательно поддерживала Израиль по самым острым вопросам на голосованиях в ООН. Как сообщал портал IzRus, в октябре 2009 года именно с этим было связано и решение израильского руководства об активизации межгосударственных контактов с украинцами.

При нынешнем правительстве Израиль начал контакты с Украиной на высшем уровне после того, как эта страна проголосовала в Совете ООН по правам человека против резолюции, призывавшей к выполнению рекомендаций комиссии Голдстоуна. В декабре Киев посетил Авигдор Либерман. Там он провел встречи с тогдашним премьером Юлией Тимошенко и министром иностранных дел Петром Порошенко. В феврале, сразу после того, как стали известны результаты президентских выборов в Украине, Авигдор Либерман имел телефонный разговор с новым главой государства Виктором Януковичем. В конце того же месяца израильский министр иностранных дел вновь посетил Киев, где принял участие в церемонии инаугурации Януковича, а также провел переговоры с Порошенко. В июле Израиль посетил новый глава украинской дипломатии Константин Грищенко. Он встречался с Пересом и Либерманом. В ходе визита было подписано межгосударственное соглашение о введении безвизового режима между двумя странами, которое вступит в силу в феврале следующего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2010, 15:02 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Goha
Goha
21 ноября 2010, 19:19
#
… еврейские кланы бессмертны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд