ВХОД
Вернуться
21 ноября 2010, 12:10

Куба планирует объединить две официальные валюты страны

Сегодня, 21 ноября, власти Кубы планируют объединить две валюты, находящиеся в официальном обращении на острове, - кубинский песо (CUP) и конвертируемый кубинский песо (CUC).

Согласно сообщению, эта мера может быть осуществлена в рамках экономической реформы, инициированной председателем Госсовета страны Раулем Кастро.

Помимо валютной реформы, проект предусматривает распространение права на самостоятельную занятость на 178 категорий, включая кофейни, ремонтные и обувные мастерские, парикмахерские и такси. Все предприниматели будут обязаны платить налог на личный доход, налог с продаж и на наем персонала.

Кроме того, доходы работников государственных предприятий теперь будут зависеть от результатов производства. Проект также предусматривает сокращение до 500 тыс. сотрудников государственных компаний, ликвидацию некоторых социальных льгот и ослабление регулирования рынка недвижимости.

Реформа призвана вывести страну из кризиса, продолжающегося вот уже несколько десятилетий, и привлечь иностранные инвестиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2010, 12:10 Источник: РБК-daily
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд