ВХОД
Вернуться
21 ноября 2010, 23:19
В Киеве на Майдане Независимости накануне акций протеста предпринимателей устанавливается ледовый каток
Каток на Майдане Независимости в феврале 2009 года. Фото пользователя kon-fedoseev с сайта fotki.yandex.ru

В Киеве на Майдане Независимости накануне акций протеста предпринимателей устанавливается ледовый каток

В Киеве на Майдане Независимости накануне акций протеста предпринимателей устанавливается ледовый каток.

Уже положен фанерный подиум, также по майдану проложены трубы, для охлаждения воды. По словам одного из устанавливающих каток, на майдане уже установлены несколько служебных административных зданий для функционирования катка.

Отметим, что в прошлом году, ледовый каток на Майдане Независимости открылся 5 декабря.

Отметим также, что на 22 ноября на Майдане запланированы массовые акции протеста против подписания Налогового кодекса.
20 ноября представитель организационного забастовочного комитета Александр Данилюк заявил, что предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента, если Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября, до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс.

Также Данилюк подчеркнул, что в отношении Верховной Рады нынешнего созыва этот вопрос уже решен. «Они (народные депутаты) не выполнили наши ультимативные требования, поэтому в понедельник в 19:00 на Банковой будет сбор инициативной группы по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады», - сказал он.

Кроме того, представитель оргкомитета отметил, что предприниматели обращаются к гражданам Украины с призывом 22 ноября с 9:00 выйти на Майдан Независимости и поддержать те акции протеста, которые уже несколько недель продолжаются по всей стране.
«Мы также просим диаспору поддержать нас акциями солидарности во всех странах мира. Мы обращаемся к правозащитникам всех стран...Мы обращаемся к неравнодушным гражданам братской нам России, где, как мы знаем, многие любят Украины и переживает за нее. Мы просим их, начиная с 9 утра, проводить пикетирование посольств Украины в своих странах с тем, чтобы показать, что мы не остались один на один с тем беззаконием и произволом, в котором мы находимся», - отметил Данилюк.

Отвечая на вопрос, планируют ли предприниматели установить на Майдане Независимости в Киеве палаточный городок, Данилюк отметил, что предприниматели не опираются ни на какую партийную структуру и этот вопрос зависит от позиции инициативных групп.

18 ноября в акции протеста против принятия проекта Налогового кодекса возле Верховной Рады Украины приняли участие около 40 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что предприниматели обещают в случае принятия Налогового кодекса объявить общенациональную акцию протеста. По информации, с 18 ноября многие предприниматели прекратили свою работу для участия в акциях протеста. Если кодекс будет принят, они не приступят к своей работе и будут принимать участие в протестах как в Киеве, так и регионах.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2010, 23:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+10
Pablito
Pablito
22 ноября 2010, 09:23
#
Прямым текстом власть говорит народу: лохи, расползайтесь по норма и молча сопите в две дырочки.
+
+12
UkrainePerson
UkrainePerson
22 ноября 2010, 10:26
Vadim, Ukraine
#
Всі остані рішення, які були прийняті без участі населення (повернення до редакції Конституції-2004, збільшення терміну повноважень ВР України, впровадження ПК та інше т.п.), — повинні прийматись виключно на всенародному референдумі. Якщо діючі народні обранці не бажають прислухатись до думки народу, який віддав їм свої голоси, а лише працюють на тих, хто фінансував їх передвиборні кампанії — то таким обранцям не місце в кріслах, де приймаються важливі для українського народу рішення. Їх треба переобирати і до того ж терміново, доки вони повністю не розвалили нашу державу і не зробили нас рабами олігархічних кланів.
+
0
Pablito
Pablito
22 ноября 2010, 10:29
#
Все правильно. Один вопрос: кто-то в этой стране готов за себя бороться?
+
+5
UkrainePerson
UkrainePerson
22 ноября 2010, 14:12
Vadim, Ukraine
#
Напевно кожний готовий, хто чесно і не покладаючи рук працює, а не може дозволити навіть забезпечити свою родину елементарними засобами для життя, які і так скоро заберуть… Ті хто не вміє працювати, а сидить лише в держ.установах і протирає штани нічим не допомагаючи тим, людям, які фактично на них працюють сплачуючи податки — звичайно буде і далі собі сидіти і отримувати халявну зарплату, на яку взагалі не заслуговує і всім розказувати, які ці підприємці погані…
+
0
karawan
karawan
22 ноября 2010, 09:36
Африка !!! :):):)
#
Вроде как про политику, а на самом деле ледовый каток прорекламировали.
+
0
heyzues
heyzues
22 ноября 2010, 09:58
Вавилон
#
Каток поставили, ограничить кол-во людей, елку не успели.
+
+16
akchup
akchup
22 ноября 2010, 10:32
Донецк
#
Рынки в Донецке работают, но все готовы сорваться на митинги, на гране срыва стоят, ты если не в курсе не говори; я считаю что наши предприниматели затягивают с большими протестами, но как их это прижметьь, то мало не покажется нашим землякам в правительстве и презику тоже, терпение когда то лопается, вот вот скоро азаров и команда дождутся от нас недоверий, когда народ уже скупает вилы и ломы, а в ментовке работают сыновья и родители бедных семей, так что на своизх же не попрут
+
0
zxx4
zxx4
22 ноября 2010, 11:42
#
Верно сказано
+
+9
UkrainePerson
UkrainePerson
22 ноября 2010, 14:14
Vadim, Ukraine
#
Я думаю, що ветування податкового кодексу повинні вимагати не лише підприємці, а всі верстви населення. Оскільки питання у ветуванні податкового кодексу стоїть не лише в площині єдиного податку. Наприклад: Ви уявляєте, як піднімуться ціни абсолютно на все після підняття акцизу на пальне на 40%??? Ви знаєте, що цей акциз зафіксовано у євровалюті(чому це в Україні акцизи фіксуються в євро, а не в національній валюті...)? Енергоносії і транспортні послуги підскочать — виростуть внаслідок ціни на весь інший товар — підніметься рівень інфляції — знеціниться наша валюта — знову зросте акцих в скадових енергоносіїв в нац.валюті, оскільки євровалюта виросте в ціні — і так по колу буде йти доки люди залишаться абсолютно без нічого і змушені будуть практично цілодобово працювати на олігархічні клани за кусок хліба і ковток води.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд