ВХОД
Вернуться
20 ноября 2010, 23:51

Из-за мирового экономического кризиса программа «Морской старт» оказалась на грани банкротства

Из-за мирового экономического кризиса программа «Морской старт» оказалась на грани банкротства. Об этом на пресс-конференции заявил директор программы «Морской старт» Владимир Команов.

«Состояние программы неутешительное. Кризис затронул не только Украину и »Морской старт« оказался на грани банкротства из-за того, что заказчики пусков космических ракет сократили свои потребности в пусках ... Но я думаю, что этот проект не пропадет, потому что он еще найдет заказчиков. Это лишь вопрос времени», - отметил Команов.

В свою очередь заместитель генерального конструктора КБ «Южное» Александр Новиков прогнозирует, что с 2011 г. пуски ракет по программе «Морской старт» будут возобновлены.

А заместитель генерального директора Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов добавил, что Украина будет получать и впредь заказы на ракетоносители в рамках международной программы «Sea Launch» и со следующего года планируется увеличение пусков украинских ракетоносителей до 8-ми ежегодно.

Напомним, что Украина принимает участие в международном коммерческом проекте «Sea Launch», предоставляя ракетоносители для вывода спутников на околоземную орбиту.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2010, 23:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд