ВХОД
Вернуться
20 ноября 2010, 12:00

НАТО приняло новую стратегическую доктрину

В новой стратегической концепции Североатлантического альянса, утвержденной на саммите в Лиссабоне в пятницу, 19 ноября, говорится, что НАТО более не является угрозой для России. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что подобная формулировка впервые используется в концепции альянса.

«НАТО не представляет никакой угрозы для России. Напротив, мы желаем подлинного стратегического партнерства между НАТО и Россией, и мы будем действовать соответственно, ожидая от России взаимности», - приводит агентство выдержку из документа.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, президент США Барак Обама рассказал журналистам, что лидеры стран - членов НАТО одобрили идею создания противоракетного щита, который сможет «защитить территорию всех членов альянса в Европе, а также США».

Обама сообщил также, что в субботу, 20 ноября, состоится заседание совета Россия - НАТО, на котором будет обсуждаться вопрос о сотрудничестве в сфере ПРО.

В преддверии лиссабонского саммита министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выражал надежду, что во время этой встречи удастся официально закончить «холодную войну» и зафиксировать это документально.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2010, 12:00 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд