ВХОД
Вернуться
20 ноября 2010, 16:23

В проекте электронно-социальной карты в Украине усмотрели российский след

Проект электронной социальной карты в Украине планируется реализовать в рекордно короткие сроки руками иностранной компании - российской финансово-промышленной группы АФК «Система».

Об этом сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на близкие к Кабмину источники.
Как отмечает издание, заседание Межведомственной комиссии правительства Украины по внедрению электронной социальной карты состоялось одновременно с проведением заседания СНБО в среду, 17 ноября. В состав Межведомственной комиссии введен один россиянин. Это вице-президент ОАО «Ситроникс» Борис Вольпе. «Ситроникс» входит в бизнес-империю россиянина Владимира Евтушенкова АФК «Система». Именно АФК «Система», которой принадлежит телекоммуникационный гигант МТС, является основным претендентом на покупку «Укртелекома».

Источники издания утверждают, что именно лоббирование «Системой» проекта ЭСК вдохновляет правительство на столь стремительные действия, не обремененные формальностями. При этом, как отмечает «Зеркало недели», судя по официальным данным самого ОАО «Ситроникс», компания не имеет опыта в самой России по созданию электронных социальных карточек, не имеет глубоких разработок в сфере защищенных электронных платежных систем со смарт-картами.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2010, 16:23 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд