ВХОД
Вернуться
20 ноября 2010, 15:18

Ирландия отказывается повышать налоги в обмен на финпомощь

Сегодня, 20 ноября, стало известно, что правительство Ирландии отказывается повышать налоги на прибыль компаний в обмен на пакет помощи от стран Евросоюза.

Повышение налога, который в Ирландии составляет 12,5% - значительно ниже, чем в среднем по ЕС, «даже не обсуждается», сказала вице-премьер Ирландии Мэри Куглан. Ее заявление стало реакцией на слухи о том, будто Франция и Германия собираются потребовать от ирландских властей поднять налоги.

Ранее министр финансов Ирландии Брайан Ленихан признал, что страна не справится с экономическими трудностями без внешней помощи, однако отметил что «не чувствует стыда» за плачевное состояние экономики.

Страны Евросоюза не раз критиковали Ирландию за низкий налог на прибыль компаний, который, по их мнению, создает ирландским фирмам слишком большие преференции и привлекает дополнительные иностранные инвестиции. Поэтому ЕС предлагает Ирландии не полагаться исключительно на финансовую помощь, а наполнить бюджет за счет дополнительных доходов от налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2010, 15:18 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд