ВХОД
Вернуться
19 ноября 2010, 17:55

Китайский банк реорганизует три украинские шахты

Государственный банк развития КНР в качестве пилотного проекта выделит средства под государственные гарантии на переоснащение и реорганизацию трех украинских шахт в размере 120 млн долларов. Проект рассчитан на 15-20 лет. Об этом в Луганске сообщил представитель посольства КНР в Украине Дэн Сяо Сю.

«Китай может помочь развитию угольной промышленности Украины. Мы предлагаем выгодные условия, и с радостью будем сотрудничать, работать над этой отраслью. Китай готов закупать уголь в Украине, так как он очень качественный», - заявил он, давая оценку инвестиционным проектам, предложенных луганчанами.

Во время заседания обсуждались вопросы, связанные с инвестиционным потенциалом Луганской области в сфере угледобывающей промышленности, а также добычи углеводородного сырья области. Кроме того, были представлены и обговорены инвестиционные проекты Луганской области.

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации по вопросам промышленной политики, транспорта и связи Юрия Чернухи, инвестиционный потенциал Луганской области в сфере добычи и переработки полезных ископаемых является значительным.

Он отметил, что на данный момент на территории региона насчитывается 735 месторождений разнообразных полезных ископаемых. В области находится 20 месторождений углеводорода. Из них 10 находятся в эксплуатации, остальная половина – в активном развитии. На территории области расположено 382 каменноугольных объекта, запасы угля которых составляют примерно 14,4 млрд тонн. Уголь является стратегическим ресурсом для Луганской области. Он составляет около 70% минерально-сырьевой базы региона. В области работают около 200 предприятий и организаций по добыче, хранению и транспортировке угля.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2010, 17:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд