ВХОД
Вернуться
19 ноября 2010, 17:37

Азаров не хочет в ЕЭП: «Нам нужна действительно свободная торговля»

Украина в настоящее время не ведет переговоров о вступлении в Единое экономическое пространство (ЕЭП), заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

«На сегодняшний день мы таких переговоров не ведем», - сказал глава украинского правительства журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге.

Азаров надеется, что создание зоны свободной торговли между странами СНГ будет способствовать «действительно свободной торговле» между государствами. «Украина заняла позицию в этих переговорах такую же, как и в переговорах с Евросоюзом, чтобы соглашение о зоне свободной торговли в СНГ создало действительно свободную торговлю между странами», - сказал Азаров журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге.

Премьер отметил, что Украина настаивает на том, чтобы соглашение содержало отказ от каких-либо изъятий и отсутствовали различные барьеры для товаров.

По его словам в ходе двусторонних встреч в Санкт-Петербурге с премьерами Казахстана и России «Украина получила позитивный сигнал в решении этих вопросов».

Азаров подчеркнул, что соглашение о создании зоны свободной торговли должно содержать принципы Всемирной торговой организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2010, 17:37 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Goha
Goha
19 ноября 2010, 21:57
#
… да свободная от малого и среднего бизнеса… и вообще от народа… народ мы вычеркиваем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд