ВХОД
Вернуться
19 ноября 2010, 14:51

Парламент расширил список «упрощенцев» ещё 7 видами деятельности

В перечень видов деятельности, имеющих право применять упрощенную систему налогообложения согласно Налоговому кодексу, внесено еще семь пунктов.

За соответствующие изменения в Налоговый кодекс, изложенные на 18 страницах, проголосовали 258 депутатов в пятницу.

«Ми (…) вычеркнули семь видов деятельности, то есть разрешили дополнительно семь видов деятельности [работать на упрощенной системе налогообложения], посоветовавшись с правительством (…). Это касается сферы перевозок, т.е. все перевозки будут иметь возможность работать на упрощенной системе. Это сфера развлечений, кроме игорного бизнеса. Это инжиниринг, геология, геодезия, технические испытания и еще несколько позиций», - сообщил в ходе обсуждения изменений к документу глава парламентский комитет налоговой и таможенной политики. Виталий Хомутынник.

Напомним, Верховная Рада 18 ноября приняла Налоговый кодекс во втором чтении. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время для ряда норма документом предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.

При этом поправки, относительно порядка применения упрощенной системы налогообложения вводятся в действие с 1 апреля 2011 года.

Принятым в четверг в парламенте документом предусматривалось, что упрощенная система налогообложения не может быть применена для следующих видов деятельности: в сфере развлечений (кроме организации компьютерных и видеоигр); производство и продажа подакцизных товаров (кроме розничной продажи пива и столовых вин); производство и розничная продажа горюче-смазочных материалов; добыча, производство и другие виды деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями и розничная торговля изделиями из них; добыча и реализация полезных ископаемых; финансовая деятельность; операции с недвижимостью; оптовая торговля и посредничество в этой сфере; деятельность по предоставлению услуг телерадиовещания.

Помимо того, упрощенная система налогообложения не распространяется на деятельность в сфере наземного, водного, авиационного транспорта, предоставления дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций (кроме деятельности такси, нерегулярного пассажирского транспорта и деятельности автомобильного грузового транспорта); внешнеэкономическую деятельность, кроме экспорта программного обеспечения и услуг по удаленной поддержке программ и оборудования, разработки, снабжения и обновления ПО, а также предоставления услуг в сфере информатизации.

Налоговым кодексом из списка видов деятельности, к которым может быть применена упрощенная система налогообложения, также были исключены: деятельность по управлению предприятиями; вспомогательная деятельность в сфере государственного управления; деятельность по предоставлению услуг почты и связи, расследований и обеспечения безопасности; в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, инжиниринга, геологии и геодезии; консультирование относительно коммерческой деятельности и управления, рекламная деятельность, технические испытания и исследования; подбор и обеспечение персоналом, розничная торговля через Интернет и торговые автоматы.

«Единый налог» не распространяется также на деятельность по перепродаже предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, организацию торгов (аукционов) произведениями искусства, предметам коллекционирования или антиквариата.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд