ВХОД
Вернуться
18 ноября 2010, 16:28

Удаленная работа спасает от стресса

Удаленная работа спасает от таких факторов, сопровождающих работу в офисе, как информационная перегрузка, встречи с начальством и внутрикорпоративная политика. Это способствует тому, что «удаленка» подвергает организм сотрудника меньшему стрессу, он испытывает большее удовлетворение от того, что делает.

Кроме того, снижаются конфликты между работой и личной жизнью, так как работа не подменяет собой личную жизнь, проникая на ее место.

К такому выводу пришли специалисты Университета Висконсина (США). Они советуют руководителям рассмотреть ряд стратегий для повышения удовлетворённости и соответственно роста производительности труда среди сотрудников. Среди предлагаемых мер - ограничение числа служебных заседаний и количества деловой корреспонденции, а также введение своего рода «пятиминуток», свободных от работы, в течение которых сотрудники могут отвлечься от исполнения служебных обязанностей.

Кроме того, упрочению связи между коллегами может способствовать создание общего хранилища информации, доступной в любое время.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2010, 16:28 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
elvalery
elvalery
18 ноября 2010, 16:49
Елена, Киев
#
Да, это верно. Дома работать комфортней, удобней и продуктивней. Ничего не отвлекает. Техника всегда лучше чем в офисе. Рабочее место тоже, т.к. для себя же делалось, самое лучшее покупалось, а не что-то что бы было для чужих людей. А современные технологии позволяют организовать рабочий процесс так, что будет лучше и эффективней чем при живом общении в офисе.

Только у нас почти все боятся этого как огня, думая что человек на удаленке не будет ничего делать, не понимая то, что если человек не хочет работать, он и в офисе будет разгильдяйничать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд