ВХОД
Вернуться
18 ноября 2010, 14:19

Рада определила, кто сможет остаться на упрощенной системе налогообложения

Верховная Рада утвердила в проекте Налогового кодекса норму о том, что работать по упрощенной системе налогообложения могут физлица-предприниматели с годовым доходом до 600 тыс. гривен (при условии работы с кассовыми аппаратами) и 300 тыс. гривен (при работе без кассовых аппаратов).

За поддержку статьи №291 Налогового кодекса, где предусмотрены указанные нормы, проголосовало 252 депутата при минимально необходимых 226.

Данная статья также предусматривает, что количество наемных работников, находящихся одновременно в трудовых отношениях с такими предпринимателями, не должно превышать 4 человека (8 человек - в сфере ресторанного хозяйства).

Статья содержит перечень из 25 видов деятельности, на которые не может распространяться упрощенная система налогообложения.

Среди таких видов деятельности - деятельность в сфере развлечений, деятельность по производству и продаже подакцизных товаров, по производству и продаже горюче-смазочных материалов, по добыче и производству драгоценных металлов и драгоценных камней, по добыче и реализации полезных ископаемых, финансовая деятельность.

По словам депутата Рады от фракции Партии регионов, председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, в данный перечень видов деятельности в дальнейшем могут быть внесены изменения.

Возможности работать по упрощенной системе налогообложения, в соответствии с данной статьей, лишены юридические лица.

Напомним ранее, Кабмин предлагает парламенту предусмотреть вступление Налогового кодекса в силу с 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2010, 14:19 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд