ВХОД
Вернуться
18 ноября 2010, 11:24

ФРС разрешила банкам повысить дивиденды

Федеральная резервная система США опубликовала в среду новые ориентиры распределения корпоративной прибыли, в результате чего крупные американские банки смогут повысить выплачиваемые дивиденды и выкупить назад акции.

Федрезерв также сообщил, что 19 банков, которые были подвергнуты стресс-тестам в прошлом году, должны будут предоставить обновленные планы управления капиталом к началу следующего года. Регулятор сможет с помощью этих отчетов оценить способность кредиторов пережить новый экономический кризис.

«Оценка планов (банков по управлению капиталом) является новым шагом Федерального резерва на пути к повышению эффективности контроля над кредитными организациями», - говорится в заявлении американского Центробанка.

Банки хотят увеличить дивиденды, но регуляторы были против, ссылаясь на неясность в отношении новых международных требований к капиталам и перспектив роста американской экономики.

Теперь же ситуация изменилась благодаря большей ясности в правилах и ускорению реформы финансового регулирования в США, и наиболее здоровые банки смогут увеличить выплату дивидендов.

Согласно плану, банки, которые хотя это сделать, должны удовлетворить строгие требования Федрезерва.

В частности, они должны доказать, что смогут пережить гипотетический финансовый кризис в ближайшие два года, а также убедить регулятора в соответствии с международными требованиями к капиталу, известными как третье Базельское соглашение (Базель III).

ФРС сообщила, что банки должны вернуть все долги государству, прежде чем начать повышение дивидендов.

Новые базельские правила предполагают, что банки в любой стране должны иметь коэффициент капитала первого уровня не ниже 7 процентов, то есть втрое больше, чем по ныне действующим стандартам.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2010, 11:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд