ВХОД
Вернуться
18 ноября 2010, 10:30
МВФ не уступил Азарову: газ подорожает, женщины пойдут на пенсию в 60

МВФ не уступил Азарову: газ подорожает, женщины пойдут на пенсию в 60

МВФ не пошел на уступки правительству: в 2011 году вырастут цены на газ для населения и пенсионный возраст для женщин. В распоряжение СМИ попал текст обновленного меморандума о сотрудничестве между украинским правительством и МВФ в рамках кредитного соглашения stand-by.

Письмо с подписью главы Нацбанка Владимира Стельмаха и премьера Николая Азарова ляжет на стол руководителю МВФ Стросс-Кану, как только миссия вернется в Вашингтон, и будут доведены до конца все юридические тонкости процесса. Тем не менее, правительство уже начало выполнять требования нового меморандума. В частности, на его основе будет сформирован проект госбюджета-2011. Принятие финплана станет своеобразным маячком для Фонда. Анализ бюджета позволит МВФ понять, стоит до конца 2010 года выделять Украине 1,6 миллиарда долларов кредита.

Обновленный текст меморандума с МВФ стало возможным только после завершения местных выборов - Фонд не пошел на уступки Кабмина по социальным вопросам. В 2011 году вырастут цены на газ для населения, пенсионный возраст для женщин и, вероятно, будет докапитализирован банк «Надра». Повторное повышение цен на газ и пенсионная реформа, которая стартует через полтора месяца, - наиболее раздражающие темы для власти. Согласно новому меморандуму, цены на голубое топливо вырастут на 50% в апреле 2011 года - сразу после завершения отопительного сезона.

Подорожание газа и уменьшения дотаций «Нафтогаза» позволит правительству снизить расходы. На 3 миллиарда гривен сократятся дотации предприятиям теплокоммунэнерго и на 1 миллиард гривен - населению. На 2 миллиарда гривен уменьшатся выплаты местным бюджетам на покрытие убытков предприятий ЖКХ. Согласно меморандуму, до 10 декабря Кабмин должен направить в Верховную Раду законопроект о проведении пенсионной реформы. Документ должен предусматривать ряд норм, которые увеличивают доходы и уменьшают расходы ПФ. Это произойдет за счет легализации зарплаты и увеличения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет - по шесть месяцев каждый год, начиная с 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2010, 10:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+32
Pablito
Pablito
18 ноября 2010, 11:00
#
Все справедливо. Тупость быдломассы должна быть наказана. Сочувствую лишь всем нормальным людям, которых угораздило родиться в этой стране.
+
+19
AlexKorn
AlexKorn
18 ноября 2010, 11:20
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Дурень зрозуміє, що він дурень лише тоді, коли стане бережно рахувати свої гроші.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд