ВХОД
Вернуться
18 ноября 2010, 09:15

Налоговый кодекс: на протесты может выйти 4 миллиона украинцев

Организаторы митинга против Налогового кодекса готовятся остановить депутатов при помощи всеукраинской акции протеста, которая соберет 3-4 миллиона человек.

«У меня двоякое впечатление от митинга (прошедшего 16 ноября у стен парламента). С одной стороны хорошо, что перед Верховной Радой собралось такое большое количество людей. Это нужно для того, чтобы информировать массы о проблеме. Вторая сторона вопроса – меня разочаровала. Митинг был организованный многими обществами, союзами, представительствами с разных городов. В результате получилось, что руководителей этих организация было очень много, и они не смогли прийти к общему знаменателю», - разъясняет представитель организационного комитета противодействия уничтожению малого и среднего бизнеса Налоговым кодексом от Донецкой области Виталий Демиденко.

По его словам, были прецеденты, когда некоторые координаторы предлагали, например, пойти штурмом на забор перед Верховной Радой, что рисковало мирному проведению митинга.

«Этот пример показывает, что пока нет единой организации, которая совместно будет проводить такие мероприятия, эффект от них достигнут не будет», - поясняет Демиденко.

Также Демиденко отметил, что когда критическая масса митингующих против Налогового кодекса по всей Украине достигнет 3-4 миллиона человек, только тогда можно на равных разговаривать с властью. «Это уже будет «новый Майдан». И тогда можно выставлять ультиматумы: «Или вы слушаете нас, или мы обходимся без вас». Вплоть до проведения референдума об изменений правил игры во время выборов и проведение досрочных всеобщих перевыборов. Т.е параллельно мы сделаем свою власть, со своими законами и порядками и Налоговым кодексом», - резюмирует Демиденко.

Напомним, что основными требованиями предпринимателей остаются: не введение дифференцированной ставки единого налога по регионам, отмена сокращения перечня видов предпринимательской деятельности, подлежащих упрощенному налогообложению, введение ограниченного числа рабочих по найму, не повышение порога единого налога, а также нововведений, касающихся пенсионных отчислений.

Вчера Верховная Рада начала рассматривать проект Налогового кодекса во втором чтении. Против данного проекта, предложенного Кабмином, выступают предприниматели, работающие на едином налоге.

Они уверяют, что после введения проекта Налогового кодекса в действие, им придется закрыть бизнес или уйти в тень. Поскольку власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 гривен до 600 гривен в месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2010, 09:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд