ВХОД
Вернуться
18 ноября 2010, 08:12

Бродский: Главное – чтобы бизнес прекратил воровать налоги!

«В Налоговом кодексе решается один вопрос – как прикрыть оптимизационные схемы, как сделать так, чтобы бизнес прекратил заниматься воровством налогов», - заявил Михаил Бродский в интервью «Сегодня».

«В нашей стране 90% бизнеса находится в тени. Легален только крупный бизнес и то не до конца. По сути, тысяча предприятий оплачивает весь бюджет страны. Самый главный бизнес у нас в стране – кто больше украдет от НДС, кто больше обналичит деньги и оптимизирует прибыль, кто заплатит самую маленькую зарплату, а остальное выдаст в конверте… А с чем предприниматели вышли под Верховную Раду? Они говорят – мы не хотим платить налоги (смеется), мы не хотим платить 400 гривен, мы хотим платить 200. О чем идет речь, вдумайтесь. Давайте завтра выведем пенсионеров, они тоже скажут: мы не хотим получать 700 гривен, давайте бюджетники выйдут, учителя, которые получают по 1,5 тысячи гривен. Вот проблема!», - сказал Бродский.

«Они (упрощенцы) все вместе из 450 млрд консолидированного бюджета платят 2 млрд. О чем идет речь? А через них обналичивается и оптимизируется триллион», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2010, 08:12 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
1fig
1fig
18 ноября 2010, 10:08
#
Главное чтобы у бродского вавка в голове зажила:) А то ударился сильно малыш :)
+
+5
camelot
camelot
18 ноября 2010, 10:10
Владимир
#
Что за нелепые цифры!?
предприниматель обеспечивает себя работой, пусть он платит 200 грн, но он при этом не создает головной боли государству, требуя от него пособие по безработице и работы. малый бизнес тем и хорош, что люди сами себя обеспечивают. тут далеко не миллионеры, которые уклоняются от налогов, средний заработок подозреваю 5-10 т. гривен
+
0
Pablito
Pablito
18 ноября 2010, 10:31
#
Для идиотов овощей главное – чтобы бизнес давал побольше молока сегодня и сейчас, а для нормальных украинских политиков главное — чтобы украинского бизнеса становилось все больше, чтобы он был все более конкурентоспособным, чтобы он создавал как можно больше рабочих мест и кормил как можно больше украинцев.
+
+4
Goha
Goha
19 ноября 2010, 20:51
#
… надо уточнить чей бизнес… конкретно с фамилиями и должностями…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд