ВХОД
Вернуться
17 ноября 2010, 15:25

Мнения регуляторов Банка Англии о монетарной политике разделились

Мнения членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии относительно мер стимулирования экономики разделились в ноябре на три точки зрения второй месяц подряд, однако политика стимулирования экономики не изменилась.

Один из членов комитета проголосовал за усиление стимулирования, другой высказался за повышение процентных ставок, большинство же выступило за сохранение текущего курса неизменным, однако было сказано, что банк готов к действиям по каждому из направлений.

Британский фунт вырос после публикации протокола заседания комитета за 3-4 ноября благодаря возросшим ожиданиям, что Банк Англии не пойдет следом за США по пути усиления мер стимулирования экономики.

«Банк Англии не испытывает иллюзий относительно политики; будет ли она сдерживающей или стимулирующей - зависит от развития ситуации в будущем», - сказал Алан Кларк из BNP Paribas.

Семь членов комитета из девяти высказались за сохранение процентной ставки на рекордно низком уровне в 0,5 процента и продолжение программы по количественному смягчению экономики в размере 200 миллиардов фунтов-стерлингов.

Эндрю Сентанс вновь повторил призыв к повышению ставки на четверть процента, а Адам Позен высказался за увеличение на 50 миллиардов фунтов программы количественного смягчения, чтобы избежать риска строгой экономии средств правительством.

«У них разные взгляды на инфляционные риски в среднесрочной перспективе, однако они готовы изменить политику в нужную сторону, если это потребуется», - говорится в протоколе заседания.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2010, 15:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд