ВХОД
Вернуться
17 ноября 2010, 12:55

Налоговый кодекс: Предприниматели продолжат акцию протеста под Верховной Радой

Завтра Верховная Рада снова приступит к голосованию поправок в новом Налоговом кодексе. И от его результата будут зависеть дальнейшие действия предпринимателей.

«Я считаю, что вчерашний митинг уже можно назвать успешным. 54 тысячи предпринимателей со всей Украины – это акция глобального масштаба. Пока не знаем, каких добьемся результатов, об этом можно будет говорить немного позже. Следующие действия предпринимателей будут зависеть от того, как пройдут завтрашние голосования. Мы не собираемся сдаваться, будем бороться до последнего», - рассказывает представитель организационного комитета противодействия уничтожению малого и среднего бизнеса Налоговым кодексом от Киевской области Людмила Яценюк.

Как ранее сообщало «ДЕЛО», предприниматели готовы к радикальным мерам. Если предложенные ними поправки не будут учтены правительством, митингующие перейдут к объявлению голодовки. Которая продлится до того момента, пока президент Украины Виктор Янукович не поставит точку в данном вопросе.

Сегодня предприниматели снова стоят перед Верховным Советом и уже подтягиваются киевляне, которые уезжали ночевать домой. Завтра с новыми силами все снова будут защищаться, опять подтянутся люди из других городов. По словам предпринимателей, это их последний шанс отстоять свои права.

По последним данным вчера официально было зарегистрировано 54 тысячи людей, которые вышли на площадь перед Верховной Радой, с целью переубедить чиновников не принимать новый Налоговый кодекс.

Ночевать перед Верховной Радой осталось около 4-5 тысяч человек. Многих предпринимателей забрали к себе в квартиры жители Киева. Палатки, как стояли, так и стоят, никто их не демонтировал.

Вчера представители организационного комитета встречались с народным депутатом Украины, председателем парламентской фракции Партии регионов Александром Ефремовым. «На этой встрече обсуждалась необходимость внесения тех поправок, которые предлагали предприниматели, и которые не были учтены. В результате было принято решение, что если они так и не будут учтены, то 14 статью Кодекса (которая касается малого и среднего бизнеса, а так же упрощенной системы налогообложения) – вообще не принимать», - говорит Яценюк.

По словам Ефремова, руководству фракции Партии Регионов необходимо небольшое время, чтобы проконсультироваться, почему отдельные предложения не были учтены или оказались вычеркнутыми при доработке документа. При этом Ефремов выразил надежду, что при отработке в течение сегодняшнего дня со специалистами некоторые направления удастся поправить.

Напомним, вчера Верховная Рада начала рассматривать проект Налогового кодекса во втором чтении. Против данного проекта, предложенного Кабмином, выступают предприниматели, работающие на едином налоге. Они уверяют, что после введения проекта Налогового кодекса в действие, им придется закрыть бизнес или уйти в тень. Поскольку власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 гривен до 600 гривен в месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2010, 12:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд