ВХОД
Вернуться
17 ноября 2010, 11:31

Азаров посоветовал предпринимателям смириться с Налоговым кодексом

Предприниматели должны перестроить свою деятельность в соответствии с европейскими цивилизованными нормами, заявил премьер.

Предпринимателям придется смириться с нормами Налогового кодекса в интересах большинства граждан Украины. Об этом он заявил сегодня, открывая очередное заседание правительства, Премьер-министр Николай Азаров

Азаров отметил, что налоговая реформа - один из главных факторов инвестиционной привлекательности Украины. «Вчера парламент утвердил пять основных разделов, в том числе раздел об общих положениях. Таким образом, законодатель принял концепцию налоговой реформы, и это выдающееся событие. Налоговая реформа - чрезвычайно сложное, ответственное и масштабное дело. Изменения, которые будут в государстве благодаря налоговой реформе, будут определять жизнь следующих поколений», - отметил глава правительства.

В то же время, премьер подчеркнул, что Налоговый кодекс затрагивает интересы миллионов украинских граждан, причем для одних он предусматривает позитивные изменения, для других - негативные. «У нас свободная, демократическая страна, поэтому вчера те, кто увидел в кодексе минусы, вышли на улицы и заявили о своем несогласии. Правительство с уважением относится ко всем гражданам, ко всем законным интересам, но подчеркиваю, что решения мы принимаем в интересах преимущественного большинства нашего общества, и многим предпринимателям придется перестроить свою деятельность в соответствии с европейскими цивилизованными нормами. Но делается это для того, чтобы выиграло все общество», - заявил премьер-министр.

Он подчеркнул, что большинство в Верховной Раде исходит именно из этой позиции и поддерживает проведение налоговой реформы.

Азаров поручил Министерству финансов, Государственной налоговой администрации в срочном порядке начать разработку документов, которые необходимо будет утвердить после принятия Налогового кодекса. «Всех прошу подготовиться к масштабному изучению основных положений этого системного закона и их разъяснения налогоплательщикам. Мы должны сделать все так, чтобы введение в действие новых норм прошло с минимальными осложнениями», - добавил глава правительства.

Он также отметил необходимость мгновенно реагировать на любые ошибки или несоответствия, которые могут появляться в ходе вступления в силу Налогового кодекса. «Они всегда бывают в ходе реализации таких масштабных проектов, и главное - вовремя и точно вносить коррективы», - сказал Азаров.

Напомним, вчера, 16 ноября, парламент рассмотрел больше половины поправок к проекту Налогового кодекса и «прошел» пять из девятнадцати разделов документа.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
1fig
1fig
17 ноября 2010, 11:39
#
Сраный сори странный геолог:) однако:)
+
+17
Lukas
Lukas
17 ноября 2010, 12:28
#
Геолог уже людей и за общество не считает, говоря об интересах большинства, большинства кого? Большинства в Раде? То есть на 250 человек и их семьи будет безбожно пахать вся страна? Думаю, если отобрать у этих 250 все награбленное за эти годы, то в стране можно было бы ввести налоговые каникулы на лет так десять и в своем развитии догнать развитые страны. Короче, надо собираться всей страной и гнать всех этих клопов со страны.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
17 ноября 2010, 13:02
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Яка більшість?((( Партію регіонів і їх шавок підтримують 47 процентів, а 53 проценти европейські стандарти і рівень життя. Так що гнати і ще раз гнати дебілів при владі, які навіть своє прізвище пишуть на два і не знають державної мови. Орда блін....(((
+
+5
AlexKorn
AlexKorn
17 ноября 2010, 13:05
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«Всех прошу подготовиться к масштабному изучению основных положений этого системного закона и их разъяснения налогоплательщикам. Мы должны сделать все так, чтобы введение в действие новых норм прошло с минимальными осложнениями», — добавил глава правительства.=============== Нонсенс. Це ж, яким дурнем треба бути, щоб «не бачити» реальні ускладнення.(((
+
+5
syperskorpion
syperskorpion
17 ноября 2010, 14:22
#
Нет реальной демократии, если власть не слушает народ и народ не может отстранять от власти до окончания срока полномочий. Нет европейской экономики если не обеспечены всем равные конкурентные возможности в независимости от формы организации предприятия и его величины. Везде монополии подконтрольные определенным кланам, простому человеку невозможно развить свой бизнес в таких условиях.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд