ВХОД
Вернуться
17 ноября 2010, 10:02

Словения считает «Южный поток» стратегически важным проектом

«Южный поток», в реализации которого участвует компания «Geoplin Plinovodi», является для Словении стратегически важным проектом. Это было подчеркнуто накануне в ходе рабочей встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра экономики Словении Дарьи Радич.

Как сообщает управление информации ОАО «Газпром», в ходе переговоров отмечено, что работа по проекту «Южный поток» идет в точном соответствии с графиком.

Участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы взаимодействия в газовой сфере.

Поставки российского природного газа в Словению осуществляются с 1978 года. В 2009 году «Газпром» поставил в республику 0,5 млрд. кубометров газа. Текущий контракт действует до 2017 года включительно.

Напомним, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО «Газпром» планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект «Южный поток» (South Stream). Газопровод планируется построить до 2015 года. Расходы на весь проект оцениваются приблизительно в $25 млрд.

Ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечал, что строительство «Северного потока» остановить невозможно, потому что оно уже началось, однако, по его словам, остается шанс убедить Россию отказаться от строительства «Южного потока».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2010, 10:02 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд