ВХОД
Вернуться
16 ноября 2010, 15:45

Кредиторы требуют банк «Надра» вернуть 350 млн гривен долгов

Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции получил около 4,5 тысяч исполнительных документов о взыскании денег с ОАО КБ «Надра» на сумму свыше 350 млн гривен.

Как сообщили в отделе принудительного исполнения решений Департамента ГИС, в связи невыполнением решений суда должником, в государственными исполнителями отдела - членами рабочей группы вынесены постановления об арест его счетов. Эти постановления направлены банковским учреждениям для исполнения.

«Из сообщений банков, к которым были постановления об аресте средств должника, выяснилось, что средства на арестованных счетах должника - отсутствуют» - говорится в сообщении Отдела.

Также, были направлены в адрес регистрационных органов запросы по наличию у банка движимого и недвижимого имущества, которое может быть использовано в качестве погашения долгов. По данным ГАИ Киева ОАО КБ «Надра» является владельцем 10 транспортных средств, на которые наложен арест.

Напомним, ранее правительство решение о рекапитализации банка «Надра» с участием государства и частного инвестора. В свою очередь, владелец международной холдинговой компании Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что рассчитывает стать акционером банка «Надра» совместно с государством.

Премьер-министр Николай Азаров также гарантировал возврат банком вкладов физлицам.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2010, 15:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд