ВХОД
Вернуться
16 ноября 2010, 14:44

На открытии фондовых торгов в США 16 ноября ожидается преимущественно понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 16 ноября 2010 г. ожидается понижение большинства ведущих индексов. На рынке царит некоторая напряженность, вызванная возобновившимися опасениями относительно долговых проблем стран еврозоны, а также спекуляциями о том, что Народный банк КНР может ужесточить монетарную политику, повысив ставки. Сегодня в г.Брюсселе состоится встреча министров финансов еврозоны, на которой главы Минфинов постараются выработать план действий по преодолению долговых проблем стран-участниц, в частности - Ирландии.

В то же время не способствуют оптимизму на фондовом рынке и новости в национальной экономике. Так, новая политика «количественного смягчения», о проведении которой ранее сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США, по мнению отдельных экономистов, может оказаться не столь эффективной, как того ожидает рынок. В частности, глава Федерального резервного банка Ричмонда Джефри Лэкер ранее выразил несогласие с действиями ФРС. По его словам, политика ФРС «потенциально опасна и, вероятно, неэффективна».

Хотя участники рынка опасаются, что новый план Федрезерва по запуску «печатного станка» не послужит укреплению американской экономики и борьбе с сокращением чрезмерного дефицита бюджета, эксперты нью-йоркского отделения международного рейтингового агентства Moody's отмечают, что прогнозы по рейтингам США в настоящее время стабильны и менять их в ближайшее время никто не собирается.

Отметим, что на сегодня запланирован выход ряда статистических данных, которые могут оказать влияние на динамику котировок на фондовых торгах. До начала торговой сессии Министерство труда страны сообщит о промышленных ценах в США - индексе PPI, который, согласно прогнозу аналитиков, в октябре с.г. вырастет на 0,8% в месячном исчислении. Позже появятся данные по чистому притоку капитала в США в сентябре с.г. и объему промпроизводства в октябре с.г. (прогноз аналитиков - показатель увеличится на 0,3% в месячном исчислении).

По мнению аналитиков, на информационный фон первыми отреагируют котировки банковского сектора США с такими кредитными организациями, как Bank of America, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley, Citigroup и Wells Fargo. На фоне снижения цены на металлы в отрицательную зону могут переместиться котировки горнодобывающих компаний США, включая медедобывающую Freeport McMoRan и алюминиевого гиганта Alcoa, а также золотодобывающие Barrick Gold и Newmont Mining.

В то же время инвесторы обратят внимание и на корпоративные новости. В частности, американский ритейлер товаров для обустройства дома Home Depot отчитался о росте чистой прибыли за 9 месяцев 2010-2011 финансового года, завершившихся 31 октября 2010 г., на 18,6% - до 2,75 млрд долл. по сравнению с 2,32 млрд долл., полученными годом ранее. Позже отчитается еще один американский ритейлер и представитель индекса Dow 30 - Wal-Mart Stores Inc.

По состоянию на 13:52 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 21,00 пункта (+0,19%), при этом котировки фьючерсов на индекс S&P понизились на 1,10 пункта (-0,09%), а на индекс Nasdaq - на 5,75 пункта (-0,27%).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2010, 14:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд