ВХОД
Вернуться
16 ноября 2010, 11:48

У фондовых бирж нет предпосылок к росту

Сегодня на открытие торгов внешний фон – негативный. Фьючерсы на основные мировые индексы показывают разнонаправленную динамику, большинство в красной зоне. Цена на нефть в США на NYMEX снизилась за вчерашний день на 0,02 доллара до 84,86 долл за баррель, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

«Вчера украинский фондовый рынок открылся повышением, однако в следующие несколько минут ушел в отрицательную зону. К полудню ситуация снова была переломлена и индекс на закрытии зафиксировался на +2,03%», - рассказала Лина Ольмезова, руководитель аналитического отдела ИК Велес Капитал.

Внешний фон также улучшился по сравнению с открытием: европейские биржи вышли в плюсы, американские фьючерсы сменили понижение ростом, в итоге площадки США открылись в плюсе. В 12:00 вышли данные по торговому балансу Еврозоны. Так, европейский экспорт рос в сентябре второй месяц подряд, в то время как импорт сокращался. Это привело к торговому профициту в 2,4 млрд евро, тогда как в прошлом месяце наблюдался дефицит в 1,7 млрд евро.

После выхода этих данных европейские индексы устремились вверх. Рост поддержало и заявление ЕЦБ о том, что Ирландия, возможно, получит доступ к фондам ЕС для спасения своей банковской системы, поскольку проблемы в экономике страны могут затронуть весь регион.

В 15:30 вышли данные по изменению объема розничных продаж в США в октябре, показав самый стремительный рост за 7 месяцев (+1,2% против прогнозируемых 0,7%). Одновременно производственный индекс Empire Manufacturing неожиданно показал в ноябре снижение впервые за более чем год – его значение составило -11,1 против прошлого значения в 15,7. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2010, 11:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд