ВХОД
Вернуться
16 ноября 2010, 12:00

НБУ: В текущей экономической ситуации нельзя отменять запрет валютного кредитования

В текущей экономической ситуации нельзя отменять запрет валютного кредитования. Такое мнение в ходе пятой ежегодной конференции Адама Смита «Украинский банковский форум» выразил глава набсовета НБУ Петр Порошенко.

«НБУ сегодня ни в коей мере не борется с теми или иными валютами, мы боремся за повышение стабильности банковской системы...Если вы сегодня посмотрите приблизительные цифры валютных кредитов, то по-моему мнению, валютные кредиты в общем размере кредитования составляют больше 340 млн долларов, в то время, как депозиты существенно не перекрывают эту цифру. И нам на сегодняшний день регуляторными методами нужно уйти от подобных диспропорций», - сказал Порошенко.

Он отметил, что запрет на валютное кредитование был оправдан. «На сегодняшний день нам нужно взвешенно подходить к либерализации или отмене подобных ограничений, в т. ч. с учетом возможности российского рубля. Я не вижу принципиальных отличий российского рубля от других твердых валют. С моей точки зрения, экономический условий для серьезного продвижения в отмене валютного кредитования пока еще не настало», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2010, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
at3894ao
at3894ao
16 ноября 2010, 12:38
Олег, fr
#
Отменить нах… й, сколько людей подцепили на этот крючок.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд