ВХОД
Вернуться
16 ноября 2010, 09:10

Нефть снижается из-за укрепления доллара

Цены на нефть опустились ниже $85 во вторник из-за укрепления доллара и ожидаемого роста запасов в США на прошлой неделе.

К 8.45 МСК декабрьские фьючерсы на американскую легкую, нефть подешевели на $0,40 до $84,46 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent упали на $0,30 до $86,46.

«Нефть недавно пережила стремительное ралли, и рынок был действительно готов к коррекции, а стоимость доллара может серьезно повлиять на это», - сказал Виктор Шум из Purvin & Gertz.

«Нефть по-прежнему будет следовать за финансовыми рынками, определяясь с ежедневным направлением», - сказал он, добавив, что в ближайшее время цены будут колебаться между $80 и $85.

Доллар достиг шестинедельного максимума к евро на фоне скачка доходности американских облигаций и опасений о финансовых проблемах в Ирландии и Португалии.

Сильный доллар может негативно влиять на стоимость нефти, так как делает ее более дорогой для держателей других валют.

Американский институт нефти выпустит данные о запасах в США на прошлой неделе вечером во вторник. Аналитики ожидают, что запасы «черного золота» выросли на 400.000 баррелей после снижения на предыдущей неделе, а запасы дистиллятов снизились на 1,6 миллиона баррелей.

«На этой неделе данные нефтяного рынка США будут особенно важными, так как участники рынки будут искать подтверждения недавнему снижению запасов в совокупности с улучшением спроса», - сказал Стивен Грабер из Credit Suisse.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2010, 09:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд