ВХОД
Вернуться
15 ноября 2010, 17:35

Фондовые торги в США открылись 15 ноября ростом ведущих индикаторов

Фондовые торги в США открылись 15 ноября 2010 г. ростом ведущих индикаторов. Позитивные настроения среди игроков сегодня отчасти связаны с выходом статданных по американской экономике, превзошедших прогнозы аналитиков. Так, Министерство торговли США отчиталось о росте объема розничных продаж в США в октябре 2010г. на 1,2% в месячном исчислении - до 373,1 млрд долл. В то же время аналитики прогнозировали рост розничных продаж на 0,7% в месячном исчислении.

Тем не менее, стоит отметить некоторую нервозность среди инвесторов на фоне долговых проблем стран зоны евро, а также сообщений о том, что китайский Центробанк уже в ближайшее время пойдет на ужесточение монетарной политики, повысив учетные ставки.

Однако спекуляции вокруг иностранных экономик не оказывают существенного влияния на настроения инвесторов, что наиболее заметно на динамике котировок представителей банковского сектора США. В первые часы торгов котировки крупнейшего в США Bank of America повышаются на 1,07%, а финансовой корпорации Citigroup - на 0,93%. Дорожают сегодня ценные бумаги банков Wells Fargo и J.P.Morgan Chase - на 0,98% и 0,88% соответственно, в то время как акции Morgan Stanley торгуются в плюсе на 1,56%.

В то же время падение цен на золото и металлы негативно сказывается на акциях горнодобывающих компаний Нового Света. В первые часы работы торговых площадок котировки медедобывающей компании Freeport McMoRan успели понизиться на 0,6%, а одного их крупнейших в США сталелитейщиков U.S.Steel Corp. - на 0,7%. Также дешевеют акции золотодобывающих компаний Barrick Gold и Newmont Mining - на 0,85% и 1,2% соответственно.

Отдельно стоит выделить одного из крупнейших в мире производителей землеройного оборудования - Caterpillar. Сегодня компания договорилась о покупке Bucyrus, специализирующейся в области проектирования и производства горно-шахтного оборудования, за 8,6 млрд долл. (включая долги компании). По условиям, акционеры Bucyrus получат по 92 долл. за каждую акцию компании. Предложение Caterpillar представляет собой 32-процентную премию к цене акций Bucyrus на закрытии торгов 12 ноября 2010г. Участники рынка вполне традиционно отреагировали на подобную новость, в результате чего котировки Caterpillar снижаются на 0,1%, а Bucyrus взлетают в цене почти на 30%.

Свое влияние на ход торгов оказывают и новости вокруг американской фармацевтической корпорации Genzyme Corp. Ценные бумаги компании дорожают на 0,8% на фоне информации о том, что Genzyme ведет переговоры с японской Takeda Pharmaceutical Co. о возможной продаже ей своего бизнеса за более чем 18,5 млрд долл.

Еще одной корпоративной новостью на сегодня стала покупка американской EMS Corp., специализирующейся на корпоративных решениях для хранения данных компании Isilon Systems Inc., предлагающей инновационные решения в области сетевых систем хранения данных. По условиям подписанного сегодня соглашения, EMS заплатит по 33,85 долл. за каждую акцию Isilon, оценивая общую стоимость бизнеса в 2,25 млрд долл. Здесь реакция игроков также не стала исключением: бумаги EMS Corp. падают в цене на 0,5%, а Isilon Systems резко выросли на 28,6%.

По состоянию на 16:57 индекс Dow Jones вырос на 43,52 пункта (+0,39%) - до 11236,10 пункта, индекс Nasdaq - на 11,29 пункта (+0,45%) - до 2529,50 пункта, а индекс S&P - на 4,98 (+0,42%) - до 1204,19 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2010, 17:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд