ВХОД
Вернуться
15 ноября 2010, 15:17

Цены на нефть превысили 85$ за баррель

Цены на нефть превысили $85 за баррель после резкого падения на прошлой неделе, так как инвесторы переключили внимание на улучшение фундаментальных показателей рынка.

К 15.20 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на $0,64 до $85,52 за баррель, а сорт Brent прибавил $0,93 до $87,27.

В пятницу цены на американскую легкую нефть упали почти на $3 с 25-месячного пика выше $88 за баррель на волне распродаж на сырьевых рынках из-за волнений по поводу долгов Ирландии и возможного повышения процентных ставок в Китае. Ирландия не исключила возможности обращения к Европе за финансовой помощью для преодоления долгового кризиса, но сообщила, что до сих пор не просила поддержки.

Некоторые аналитики считают, что снижение цен было чересчур сильным и противоречило данным о спросе.

«Рынок волнуется по поводу долгов Ирландии и повышения ставок в Китае, но снижение цен недолговечно... Международное энергетическое агентство прогнозирует спрос в 2010 году выше 2 миллионов баррелей в сутки и высокий спрос в 2011 году», - сказала аналитик Barclays Capital Амрита Сен.

В последнем ежемесячном докладе IEA повысило прогноз мирового потребления нефти в этом году, учитывая рост спроса в промышленно развитых странах, но снизило прогноз на будущий год.

Аналитики предсказывают стабилизацию цен в районе $85 за баррель, тогда как большую часть года цены держались в диапазоне $70-80 за баррель. Рынок нефти временно отошел от обратной корреляции с долларом: цены растут несмотря на то, что доллар в понедельник достиг пика шести недель.

Трейдеры ждут отчета о розничных продажах в США в октябре, который будет опубликован в понедельник вечером.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2010, 15:17 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд