ВХОД
Вернуться
15 ноября 2010, 15:05

Mitsubishi купит активы европейского банка на 4 миллиарда долларов

Крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ договорился о покупке активов, связанных с финансированием инфраструктурных проектов, у британского Royal Bank of Scotland (RBS) по цене 3,8 миллиарда фунтов стерлингов (6,1 миллиарда долларов), сообщает Bloomberg.

В последние годы Mitsubishi проявлял активность в покупке зарубежных активов. В 2008 году он приобрел американский банк UnionBanCal, а в 2010-м - еще два небольших кредитных учреждения в США.

15 ноября Mitsubishi также объявил о прибыли за полугодие (завершившееся 30 сентября). Она составила 357 миллиардов иен (4,3 миллиарда долларов), что в 2,5 раза больше аналогичного показателя предыдущего года. В целом за финансовый год банк ожидает чистую прибыль в размере 500 миллиардов иен.

Как отмечает агентство, выход на зарубежные рынки - одна из немногих возможностей для японских банков увеличить свои доходы, так как рост самой японской экономики остается крайне слабым.

В текущем году капитализация Mitsubishi снизилась почти на 14 процентов. Во многом это связано с тем, что объем кредитования в Японии падает в течение 11 месяцев подряд.

Британский банк RBS во время глобального кредитного кризиса оказался на грани краха и был спасен государством, которое приобрело в нем контрольный пакет. Сейчас для компенсации государственных расходов банк вынужден продавать активы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2010, 15:05 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд