ВХОД
Вернуться
15 ноября 2010, 14:43

На открытии фондовых торгов в США 15 ноября ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 15 ноября ожидается повышение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы, которые подросли в пределах 0,5%. Между тем на рынке царит некоторая напряженность, вызванная возобновившимися опасениями относительно долговых проблем стран ервозоны, а также спекуляциями о том, что Народный банк КНР может ужесточить монетарную политику, повысив ставки.

Не способствуют оптимизму на фондовом рынке и новости в национальной экономике. Так, новая политика «количественного смягчения», о проведении которой ранее сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США, по мнению отдельных экономистов, может оказаться не столь эффективной, как того ожидает рынок. В частности, глава Федерального резервного банка Ричмонда Джефри Лэкер накануне выразил несогласие с действиями ФРС. По его словам, политика ФРС «потенциально опасна и, вероятно, неэффективна».

Определенное влияние на фондовый рынок могут оказать и запланированные на сегодня статистические данные. До начала торговой сессии Министерство торговли страны сообщит об объеме розничных продаж в США в октябре 2010г. (по мнению аналитиков, показатель вырастет на 0,7%). Кроме того, игроки фондового рынка заинтересуются данными по запасам произведенных товаров на складах в США в сентябре 2010 г. (аналитики прогнозируют рост на 0,9%).

Отметим, что на фоне роста напряженности в ситуации с суверенным долгом Ирландии европейские торговые площадки ушли на открытии торгов сегодня в отрицательную зону (индексы продолжили снижаться уже четвертую сессию подряд). Кроме того, опасения относительно ужесточения монетарной политики КНР негативно сказались на ценах на промышленные металлы.

На негативном информационном фоне в «минус» могут направиться котировки банковского сектора США с такими кредитными организациями, как Bank of America, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley, Citigroup и Wells Fargo. На фоне снижения цены на металлы в отрицательную зону могут переместиться котировки горнодобывающих компаний США, включая медедобывающую Freeport McMoRan и алюминиевого гиганта Alcoa.

В центре внимания инвесторов может оказаться американская фармацевтическая Genzyme Corp., на фоне информации о том, что компания ведет переговоры с японской Takeda Pharmaceutical Co. о возможной продаже ей своего бизнеса. Согласно озвученной в СМИ информации, сумма сделки может превысить 18,5 млрд долл. При этом представители Takeda Pharmaceutical от комментариев на этот счет отказались, назвав информацию «спекуляцией».

По состоянию на 13:55 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 2,00 пункта (+0,02%), котировки фьючерсов на индекс S&P - на 1,60 пункта (+0,13%), а на индекс Nasdaq - на 9,75 пункта (+0,46%).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2010, 14:43 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд