ВХОД
Вернуться
15 ноября 2010, 13:23

США нужно обуздать дефицит бюджета - Гринспен

США должны принять меры, чтобы обуздать огромный дефицит бюджета, или страна столкнется с риском кризиса на рынке государственных облигаций, заявил в воскресенье Алан Гринспен, бывший глава Федеральной резервной системы США.

«Мы должны решить этот вопрос, прежде чем он заставит нас его решать», - сказал Гринспен относительно заоблачных уровней долга США.

На телеканале NBC в передаче «Встреча с прессой» бывший глава Федрезерва сказал, что дефицит бюджета, достигший в этом году $1,3 триллиона, может начать оказывать пугающее действие на рынок гособлигаций, подорвать восстановление экономики и вернуть ее в стадию рецессии.

«Серьезная это проблема, или нет, перспектива роста дефицита в долгосрочном периоде испугает рынок облигаций до состояния, когда процентные ставки по долгосрочным облигациям и ставки по ипотечным кредитам будут расти очень быстро», - заявил Гринспен.

«Если это произойдет, то вызовет вторую волну кризиса».

Слова Гринспена вызвали волнения на прошлой неделе, когда в одной из колонок Financial Times были опубликованы его слова о том, что Вашингтон проводит намеренную политику ослабления доллара. Это побудило министра финансов США Тимоти Гайтнера настаивать на том, что США никогда не будет преднамеренно ослаблять национальную валюту.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2010, 13:23 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд