ВХОД
Вернуться
15 ноября 2010, 13:20

Предприниматели: Налоговый кодекс повлечёт миллиардные потери фермеров

Норма Налогового кодекса, согласно которой экспортерам зерна не будет возмещаться налог на добавленную стоимость, приведет к миллиардным потерям в сельском хозяйстве. Об этом заявил сегодня глава Совета предпринимателей при Кабинете Министров Леонид Козаченко.

«Если эта норма будет проголосована, то сельское хозяйство потеряет 10-12 миллиардов гривен. Не зернотрейдеры, они ничего не потеряют, а фермеры, которые будут иметь меньшую оплату за продукцию, которую они производят», - отметил Козаченко, которого цитирует.

По его словам, даже если фермеры будут экспортировать продукцию без посредников, у них будут возникать проблемы с импортным НДС или с тем НДС, который они будут платить при закупке материальных средств.

Козаченко подчеркнул, что позиция отдельных депутатов, что отмена возмещения НДС экспортерам приведет к удешевлению продукции, ошибочна. «Это крайне ошибочное мнение. Мы могли бы развивать эту отрасль, и за счет этого дешевели бы продукты. А мы тормозим развитие отрасли, загоняя ее в тупик и увеличивая импорт продуктов питания. Поэтому мы категорически против этой нормы», - сказал он.

Напомним, что предприниматели готовят на 16 ноября акцию протеста против проекта Налогового кодекса. Организаторы акции просят собраться представителей бизнеса в 9:00 на площади Независимости в Киеве. На 10:00 запланирован поход к Верховной Раде.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2010, 13:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд