ВХОД
Вернуться
15 ноября 2010, 12:05

В Украине в 2011 году может появиться филиал Чикагской или Европейской агробиржи

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил, что в 2011 году Украина ожидает открытия филиала Чикагской или Европейской агробиржи.

«Думаю, что к следующему урожаю мы будем иметь уже биржу, или это будет филиал Чикагской биржи или Европейская», - отметил Присяжнюк.

Кроме того, он сообщил, что в Украину уже направлены представители этих бирж.

«Представители Чикагской биржи закончили буквально три недели назад и до 25 ноября должны подать свои предложения. Европейская биржа также до 1 декабря должна подать свои предложения относительно создания зерновой биржи», - заявил министр и добавил, что предложения будут представлены правительству для содействия в создании биржи.

По словам Присяжнюка, сегодняшнее биржевое законодательство Украины достаточно хорошее, хотя и не выполняется в полной мере.

Кроме того, Присяжнюк отметил, что Украине надо будет одобрить закон об аграрном страховании.

«Но он у нас уже наработан, уже прошел первое чтение», - сообщил чиновник.

По его мнению, создание аграрной биржи в Украине позволит уменьшить напряженность между зернотрейдерами и правительством, а также сократить существенные обвинения в адрес правительства в попытке слишком сильно регулировать рынок.

Напомним, Варшавская фондовая биржа (WSE) в понедельник включила в листинг акции агропромышленного холдинга Агротон (Луганск).

Так, курс акций агропромышленного холдинга по итогам первого дня торгов на WSE вырос на 6,81% по сравнению с ценой первичного публичного предложения (IPO).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2010, 12:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд