ВХОД
Вернуться
14 ноября 2010, 23:55

Налоговый кодекс подготовили ко второму чтению

Украине удалось достигнуть взаимопонимания с Международным валютным фондом и относительно проекта Налогового кодекса. Ранее в МВФ опасались, что уменьшение давления налогов на бизнес может увеличить дефицит бюджета. Однако на этой неделе все же признали, что в Украине и так серьезная фискальная нагрузка.

Проект документа уже одобрен профильным парламентским комитетом и рекомендован к принятию во втором чтении. Руководители комитета и Минфина назвали документ компромиссом между властью и бизнесом.

За время работы над кодексом поступило более четырех с половиной тысяч предложений. Треть из них была учтена, заявил народный депутат Виталий Хомутынник. Голосование по проекту резонансного документа назначено на 16 ноября.

Виталий Хомутынник, народный депутат Украины, фракция Партии регионов, глава комитета по вопросам налоговой политики:

- Мені здається, що певне компромісне рішення ми сьогодні знайшли. Це рішення стосується буквально всіх вимог, які лунають від підприємців. Це стосується і який має бути обіг, скільки має бути найманих, які мають бути види діяльності. Головне питання, яке турбує підприємців, - це ті штрафи, ті обтяжливі умови, які сьогодні є в законі про розрахункові операції. Ми ці питання викреслили через прикінцеві положення і залишили буквально кілька позицій, по яких можуть бути застосовані штрафні санкції.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2010, 23:55 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+8
Allex
Allex
15 ноября 2010, 08:35
Александр, Харьков
#
Ну почему не перенимать опыт, а изобретать велосипед который ездит по граблям!!!
+
+18
N
N
15 ноября 2010, 08:54
Юрий, Кременчуг
#
...«Ми ці питання викреслили через прикінцеві положення і залишили буквально кілька позицій, по яких можуть бути застосовані штрафні санкції.» Вот та ключевая фраза, из-за которой 16 ноября в Киеве будет жарко перед Кабмином и если малый бизнес не отстоит свои позиции о НЕ ПРИМЕНЕНИИ кассовых аппаратов как основого средства поборов для налоговой, то бюджет начнут наполнять очень и очень быстро :(
+
+5
GRYGORII
GRYGORII
15 ноября 2010, 10:44
г. Донецк
#
Уважаемые Друзья!

Накануне принятия Налогового кодекса не перестаю удивляться «профессионализму» и «государственности» мужей от власти, сочинявших его. Да, я не ошибся, это сочинение, а не научно обоснованный экономический документ.
Вот, например, та злополучная сумма валового дохода «единщиков» или, равная 300 тыс грн, а сейчас, предложенная Хомутинніком В.Ю. в 600 тыс грн с применением кассового аппарата. Откуда взяты эти суммы, какие расчеты проводились?
Предлагаю Вам разобрать арифметическую задачку в сфере розничной торговли:
1. 600 000 грн /12 мес = 50 000 грн/мес – месячный валовый доход.
2. 50 000 грн*0,2 = 10 000 грн/мес — торговая надбавка на товар, равная 20%.
3. Расходы предпринимателя (минимальные):
— аренда торговой площади, 25м2: 25*40 грн=1000 грн;
— налоги и сборы по предпринимателю: 600грн+400грн=1000 грн;
— зарплата 4-х работников в1 000 грн (к выплате) каждому, с учетом налогов и сборов:
(1000 грн+500грн)*4 = 6000 грн.
-% по кредиту, комунальные, «подарки» проверяющим – НЕ УЧТЕНЫ;
ИТОГО РАСХОДОВ: 8 000 грн.
4. Прибыль предпринимателя: 10 000 грн-8 000 грн = 2 000 грн – без учета % по кредиту, коммунальных платежей, «подарков» проверяющим.

Как вы считаете, господа экономисты, будет ли человек за 1 000 — 2 000 грн заниматься предпринимательством? Своими неуклюжими действиями вы нивелируете всю суть малого бизнеса, уничтожаете его, «загоняете в тень», лишаете миллионов людей возможности кормить свои семьи.
Создается впечатление, что эти «господа» из команды Президента, целенаправленно подставляют Президента, поступая по принципу «чем хуже, тем лучше»!
+
0
N
N
15 ноября 2010, 10:58
Юрий, Кременчуг
#
Та никого они не подставляют. Расчеты подобные Вашим ему же никто не делает. Хочу в Ваши расчеты внести небольшую поправочку: 1) Покажите мне бухгалтера, готового работать за 1000грн. в месяц. 2)Вы не учли сюда штрафик за неверно закодированный товар или неверно выставленное время на кассовом аппарате или ещё какую-то фигню, связанную с этим самым кассовым аппаратом, а это еще 1700грн. на сегодня. 3) Вы не учли Ваши транспортные расходы на содержание своего автомобиля с «небольшими штрафами от ГАИ (если даже Вы сами и не ездите за товаром, то по-любому получаете его от перевозчиков типа „Автолюкс“, „Ночной Экспресс“ и т.д. + возите декларации в налоговую, а значит видитесь с Гаи много раз в месяц :( Так что работать уважаемый коллега Вы будете в лучшем случае в НОЛЬ, в худшем — в МИНУС!
+
0
Lukas
Lukas
15 ноября 2010, 11:44
#
Да, я тоже это подсчитал и понял, что бизнесом будет заниматься не выгодно, а даже ущербно.Есть только два варианта-или не дать принять кассовые аппараты в Налоговом кодексе или уезжать, где условия для бизнеса более реальны.
+
0
N
N
15 ноября 2010, 11:53
Юрий, Кременчуг
#
Пока первый вариант более реалистичен и менее затратен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд