ВХОД
Вернуться
13 ноября 2010, 16:12

Российский банк ВТБ задумался о выпуске облигаций в корейской валюте

Госбанк ВТБ в 2011 году может выпустить облигации, номинированные в корейской валюте - вонах. Такое заявление сделал руководитель ВТБ Андрей Костин, принявший участие в бизнес-саммите G20 в Сеуле, передает «Интерфакс».

«Мы провели встречи с корейскими банками, государственным пенсионным фондом. Обсуждали возможность выпуска облигационного займа ВТБ в Корее», - рассказал Костин. Он пояснил, что воны, привлеченные на рынке Кореи, потом конвертируются в доллары, и в результате ставка ниже, чем при привлечении денег на глобальном рынке.

Костин добавил, что на встрече в Южной Корее стороны также обсуждали предстоящую продажу 10 процентов акций ВТБ, которая пройдет в рамках российской приватизации. «Вряд ли можно говорить, что корейские инвесторы могут поучаствовать на этой стадии приватизации», - заявил Костин и добавил, что их интерес к вложениям в ВТБ был «неожиданно высоким». Об этом сообщает Forbes.

В октябре текущего года правительство оценило 10-процентный пакет ценных бумаг минимум в три миллиарда долларов. Всего государству принадлежит 85,5 процента госбанка. 9 ноября стало известно, что продавать акции ВТБ будет дочерняя инвестиционная компания американского банка Merrill Lynch в России.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2010, 16:12 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд