ВХОД
Вернуться
13 ноября 2010, 10:22

Из Донецка в Киев на митинг против принятия Налогового кодекса едет шесть автобусов

На 16 ноября запланировано рассмотрение проекта Налогового кодекса во втором чтении. В Киев со всех областей Украины уже сейчас направляются люди, по прогнозам, перед Верховной Радой соберется около 50 тысяч предпринимателей.

«Еще вчера нам звонили из разных городов, желающие присоединиться к митингу. «Из Краматорска, например, едут люди. Сколько точно пока не знаем. Мы же планируем, прибыть в Киев минимум шестью автобусами, а то и больше», - рассказывает руководитель донецкого областного Клуба предпринимателей Александр Ревунов.

Месяц назад силовые структуры не пустили в Киев всю донецкую делегацию. Прорваться в столицу удалось только нескольким автобусам. 

«21 октября в Киев несколькими автобусами отправилось около 100 наших человек из Донецка. Отмечу, что несколько автобусов до столицы доехать, так и не смогли. Их остановили и не пропустили дальше», - продолжает Ревунов.

Участники акции протеста заявили, что их требования на сегодняшний день изменились. Если раньше они надеялись на возможность компромисса при принятии Кодекса, то теперь понимают, что власть все предложения бизнеса отметает. Поэтому участники протеста требуют отложить принятие этого варианта Налогового кодекса до того времени, пока не будет разработан новый его вариант, но уже с участием предпринимателей.

15 ноября (в понедельник) в Донецке у стен здания облгосадминистрации пройдет митинг против принятия во втором чтении нового Налогового кодекса.

В этот же день будет сформирована делегация предпринимателей, которые и отправятся на общеукраинский митинг в Киев.

До митинга остается несколько дней, и организаторы ведут активную акцию информирования предпринимателей с целью участие в митинге. В Донецке на улицах раздают листовки, по рынкам ходят люди и агитируют поддержать акцию 15 числа в их городе, а 16-го уже в Киеве.

«Цель этого документа [нового Налогового кодекса] – поднять экономику страны, а не сбросить ее обратно к 90-ым и к рэкету, что фактически предусмотрено правительственным вариантом», - резюмирует Ревунов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2010, 10:22 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
telefan
telefan
13 ноября 2010, 10:49
#
Надо кромк митинга провести всеукраинскую забастовку предпринимателей!
+
0
kralvas
kralvas
13 ноября 2010, 12:59
#
И едут небось те же, кто раньше ездил, только уже с противоположной целью.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд