ВХОД
Вернуться
13 ноября 2010, 22:18

Путин раскритиковал предложение Еврокомиссии по либерализации рынка газа

Предложение Еврокомиссии по либерализации рынка газа в Европе несет ряд угроз. Об этом заявил Премьер-министр России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой правительства Болгарии Бойко Борисовым.

Как передает «Эхо Москвы», при этом В.Путин отметил, что предложенные Еврокомиссией решения продиктованы «благими соображениями, направленными на либерализацию рынка газа, однако последствия реализации таких предложений трудно пока просчитать».

Российский Премьер выделил две угрозы: дополнительную нагрузку на конечную цену из-за увеличения числа посредников и ограничения в развитии инфраструктуры.

Относительно давления на цену он отметил, что в структуре цены у крупных потребителей российского газа его стоимость составляет 50% или даже треть, хотя у мелкого потребителя и граждан - гораздо больше. «Я думаю, не все потребители в Европе знают, что чем крупнее потребитель, тем меньше в конечном итоге он платит за потребляемый газ», - сказал Путин.

По мнению главы российского правительства, было бы справедливо разделить эту нагрузку между всеми участниками рынка, между всеми потребителями и не ограничивать в возможности развития инфраструктуры в сфере энергетики на европейском континенте.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2010, 22:18 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд