ВХОД
Вернуться
13 ноября 2010, 15:58

Чего хотят народные депутаты от министра топлива и энергетики Юрия Бойко

Минтопэнерго в октябре получило от народных депутатов 25 обращений. В основном парламентарии просят у министерства денег или помощи в газификации сел и улучшения энергоснабжения. Некоторые, правда не забывают и о своих личных интересах.

В министерство с просьбами обращаются как оппозиция, так и коалиция. Правда, из коалиции активность проявляют только депутаты Партии регионов – от них поступила большая часть (13) обращений, а вот коммунисты и представители фракции Литвина за октябрь ни одного письма в Минтопэнерго не прислали.

Депутаты-регионалы Турманов, Чечетов и Ефремов озабочены уровнем газификации в отдельно взятых населенных пунктах на востоке Украины, а регионал Корж просит помощи в реконструкции ТЭЦ в городе Теплодар.

Не забывают депутаты и о личных интересах. Например, бывший президент Северодонецкого объединения «Азот», а ныне депутат-регионал Алексей Кунченко требует от министерства срочно принять меры для «урегулирования вопроса ценообразования стоимости газа для предприятий азотной промышленности, стабилизации рабочего давления газа и недопущения его снижения».
Видимо, депутат рассчитывает таким образом добиться для своего родного предприятия Северодонецкий «Азот» льготных условий использования газа.

Не чужда энергетическая отрасль двум депутатам из оппозиционной «Нашей Украины» -- Давиду Жвании и Николаю Мартыненко. Они в свое время успешно делали бизнес в сфере атомной энергетики и видимо проблемы отрасли их тревожат и сейчас.

В частности, Давид Жвания в своем обращении предлагает Минтопэнерго заняться программой развития уранового производства, а Николай Мартыненко обеспокоен социально-экономическими проблемами, которые могут возникнуть в связи с достройкой двух блоков на Хмельницкой АЭС.

Не гнушаются решать свои вопросы через министерство и самые оппозиционные депутаты - из фракции БЮТ. Например, собственник «гавриливських курчат» Евгений Сигал просит Минтопэнерго решить проблемы, возникшие у его компании ООО «Комплекс Агромарс» (ТМ «Гаврильвськи курчата»), в частности оставить построенные объекты на балансе компании и ускорить присоединение автоколонны к электросетям.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2010, 15:58 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Allex
Allex
15 ноября 2010, 08:31
Александр, Харьков
#
Хлеба и зрелищ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд