ВХОД
Вернуться
13 ноября 2010, 10:30

Путин едет подписывать соглашения по «Южному потоку»

Сегодня, 13 ноября, председатель правительства РФ Владимир Путин посетит с рабочим визитом Софию.

Как передает канал «Вести», в пресс-службе кабинета министров России сообщили, что в ходе встречи «запланированы переговоры с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым». Планируется, что стороны обсудят двусторонние вопросы, а также ситуацию с реализацией крупных совместных энергетических проектов. Ожидается подписание ряда документов по энергетическим проектам.

Накануне визита правительство Болгарии одобрило создание совместного с Россией предприятия для строительства на болгарской территории газопровода в рамках проекта «Южный поток». Будущая компания примет результаты прединвестиционного изучения проекта прохождения газопровода по болгарской территории и осуществит все необходимые действия, предшествующие принятию инвестиционного решения: проектирование газовой магистрали и оценку ее воздействия на окружающую среду.

При положительном инвестиционном решении совместная компания станет строителем, собственником и оператором газопроводной системы «Южный поток» на территории Болгарии. Как сообщил глава МИД Болгарии Николай Младенов, «это исключительно важное решение, которое является частью общей стратегии развития Болгарии и обеспечения безопасности наших поставок газа». «Реализацию проекта »Южный поток« не нужно рассматривать как противовес другому европейскому проекту с болгарским участием - строительству газопровода »Набукко«, который для нас также является приоритетным», - подчеркнул он.

Ожидается, что в присутствии глав правительств России и Болгарии будет подписано соглашение между Болгарским энергетическим холдингом и «Газпромом» о создании совместного акционерного общества.

Напомним, глава правительства России Владимир Путин заявляет, что Россия быстро построит газопровод «Южный поток».

Ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что строительство «Северного потока» остановить невозможно, потому что оно уже началось, однако, по его словам, остается шанс убедить Россию отказаться от строительства «Южного потока».

Предусматривается, что морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. Производительность морского участка «Южного потока» составит до 63 млрд. кубометров в год. Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. ОАО «Газпром» планирует приступить к практической реализации проекта «Южный поток» в 2013 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2010, 10:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
13 ноября 2010, 11:47
#
-вот интересно как поведет себя труба на глубине 2000 метров если с нее удалят морскую воду?...-именно в этот момент-разве что будут прокачивать сразу газом...-но если там давление станет как на поверхности-трубу сплющит как пипетку…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд