ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 17:30

Из-за непогоды итальянский сыр моцарелла может стать дефицитом

Ливни в Италии стали причиной приостановки производства сыра моцарелла. Вода повредила доильное оборудование, а животным не хватает кормов.

Большинство регионов Италии приостановили производство сыра моцарелла из-за наводнений в стране, вызванных сильными ливнями. Об этом пишет газета Corriere della Sera.

По данным издания, хозяйства пострадавших областей, которые поставляли производителям сыра молоко коров и буйволиц, прекратили поставки. Вода повредила доильное оборудование на фермах. Кроме того, животные страдают от недостатка кормов, так как поля затоплены.

В результате ливней пострадали 14 провинций страны, в первую очередь Салерно и Венето. Затоплены около 10 миллионов гектаров земель, в части регионов размыты дороги, более пяти тысяч компаний понесли убытки. По предварительным данным, ущерб от наводнений составляет 500 миллионов евро.

7 ноября сообщалось, что на территории древнеримского города Помпеи рухнул «дом гладиаторов», возраст которого оценивается в две тысячи лет. Предположительно, причиной обрушения стали сильные дожди.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 17:30 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд