ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 18:55

Кабмин компенсирует машиностроителям проценты по кредитам

Выпускающим продукцию для АПК предприятиям машиностроительного комплекса, реализующим инвестиционные проекты, процентная ставка по привлеченным в национальной валюте кредитам будет компенсироваться в размере 1,4 учетной ставки Национального банка по среднесрочным (до трех лет) кредитам и 1,5 учетной ставки по долгосрочным (до пяти лет) кредитам.

Это закреплено Порядком использования в 2010 году средств Стабилизационного фонда, предусмотренных для выполнения Госпрограммы развития отечественного машиностроения для АПК и компенсации предприятиям ставок по кредитам для реализации инвестпроектов.

Согласно документу, компенсация ставок по кредиту предприятиям машиностроения для АПК будет осуществляться исходя из размера учетной ставки Нацбанка, действующей на дату начисления процентов по кредитам, но не более процентной ставки по привлеченным кредитам.

Главным распорядителем средств определено Министерство промышленной политики. Объем бюджетных средств определяется отдельным решением Кабинета министров Украины.

Бюджетные средства выделяются на безвозвратной основе и, помимо компенсации ставок по кредитам, направляются на погашение кредиторской задолженности, возникшей в 2009 году по общему фонду госбюджета в связи с выполнением программы господдержки отечественного машиностроения для АПК, в том числе через механизм удешевления кредитов.

Программой развития отечественного машиностроения для АПК на 2007-2010 годы, которая оценивалась в 3,18 млрд грн, ориентировочно было предусмотрено, в частности, бюджетное финансирование в размере 203,2 млн грн, и финансирование за счет кредитов в размере 1,47 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 18:55 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд