ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 21:05

Клюев хочет уволить руководителей за долги по газу

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев предлагает бороться с долгами за газ путем повышения платежной дисциплины, проведением кадровых изменений и кредитными ресурсами.

На брифинге в пятницу в Харькове он отметил, что вопрос о выходе из ситуации с долгами за газ «к руководству областной государственной администрации, к руководителям городов и районов Харьковской области, которые нарастили достаточно высокие объемы задолженности».

После перечисления вариантов выхода из ситуации Клюев заявил: «Второе - это поменять некоторых зарвавшихся руководителей. Приведу один пример: поменяли в Днепропетровске некоторых руководителей предприятий коммунального хозяйства - сразу увеличились объемы платежей за потреблённые энергоносители. В Житомирской области такая же ситуация».

«Те руководители, которые не справляются, с ними нужно очень легко и быстро прощаться, и давать дорогу молодым, более перспективным, которые умеют работать», - подчеркнул он.

Также Клюев отметил, что НАК «Нафтогаз Украины» и Кабмин могут предоставлять ссуды из государственного бюджета, возможна также рассрочка и реструктуризация долгов.

Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что разница в тарифах на газ будет компенсирована государством до середины декабря.

Как сообщалось, на селекторном совещании по расчетам за энергоносители в пятницу в Киеве А.Клюев отметил инертность НАК «Нафтогаз Украины» в сборе средств за поставленный природный газ и назвал в числе наибольших должников Донецкую, Луганскую, Одесскую и Харьковскую области, а также город Киев.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Goha
Goha
12 ноября 2010, 22:50
#
… выдав на прощанье ордена…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд