ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 18:15

Азаров: Примем Налоговый кодекс и подадим в Раду проект госбюджета-2011

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Налоговый кодекс будет принят вовремя, и правительство сможет представить на рассмотрение Верховной Рады разработанный на его основе проект государственного бюджета на 2011 год. Об этом глава правительства заявил во время переговоров с представителями миссии Международного валютного фонда по согласованию текста Меморандума о сотрудничестве с МВФ, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Азаров гарантировал, что государственный бюджет на следующий год будет разработан в соответствии с теми параметрами, которые заложены в программу сотрудничества с МВФ, поскольку они являются реалистичными и отвечают интересам развития экономики Украины. В частности, глава правительства заверил представителей МВФ, дефицит госбюджета 2011 г. не превысит 3,5% ВВП.

В свою очередь руководитель Миссии МВФ Атанасиос Арванитис отметил, что ему известно о планах Кабмина принять проект Налогового кодекса еще в ноябре. Он подчеркнул, что в таком случае есть все возможности в кратчайшие сроки представить в парламент и принять государственный бюджет-2011 на новой налоговой базе. «Мы знаем, что второе чтение проекта Налогового кодекса в парламенте состоится 18-19 ноября. В этом случае до конца текущего месяца вы сможете подать на рассмотрение проект государственного бюджета», - отметил руководитель миссии МВФ.

Напомним, 3 ноября в Украине начала работу миссия МВФ. Работа миссии продлится до 15 ноября.

Отметим, вчера глава представительства МВФ в Украине Макс Альер заявил, что результаты работы миссии МВФ в Украину будут озвучены не ранее следующей недели. «На выходных результатов еще не будет, они будут озвучены не ранее следующей недели. Мы дадим комментарии после завершения переговоров, когда будет объявлено решение по кредитам. Пока дискуссии идут хорошо», - заявил Альер.
Как сообщалось, условия кредита, МВФ предоставляет Украине, предусматривают целый ряд экономических мер, включая сокращение дефицита бюджета до 3,5% ВВП в 2011 г. и до 2,5% - в 2012 г. Сокращение бюджетного дефицита требует от украинской власти непопулярных решений по налогам, пенсий и зарплат работников госсектора.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 18:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд